Budi Gunawan Kembali Pimpin PB Esport Periode 2024 – 2029: Esport Ekosistem Baru Bagi Generasi Muda
Kepemimpinan Ketua Umum PBESI, Budi Gunawan sudah terbukti secara nyata sangat berhasil dengan mendatangkan banyak sekali prestasi yang berhasil dicetak oleh Tim Esports Indonesia di kancah dunia. Semua hal tersebut sama sekali tidak bisa dilepaskan dari bagaimana dukungan penuh yang telah diberikan oleh PBESI.
Ternyata telah terjadi banyak sekali perubahan dan perkembangan yang terjadi pada ekosistem esports di Indonesia. Hal tersebut semenjak kehadiran Pengurus Besar Esports Indonesia (PBESI) yang menjadi organisasi olahraga sekaligus wadah bagi para atlet esports Tana Air. Terutama tatkala era kepengurusan PBESI sejak ditantik pada tahun 2020 silam yang diketuai oleh Jend Pol (Purn) Budi Gunawan hingga peridoe 2020-2024.
Budi Gunawan selaku Ketua PBESI terpilih periode 2024 – 2029 mengatakan, bahwa Di era kepengurusan pb e-sports Indonesia periode 2020-2024, telah banyak capaian dan Prestasi yang telah diraih, baik di tingkat nasional maupun Internasional.
Budi Gunawan mengungkapkan, bahwa Esport di Indonesia sudah menjadi ekosistem yang baru dan sudah terbentuk.
“Di Indonesia, e-sports sebagai sebuah cabang olahraga baru, telah menunjukkan perkembangan yang signifikan. Dengan ekosistem yang sudah terbentuk kita, telah berhasil mengubah pandangan negatif masyarakat tentang game,” jelas Budi Gunawan kepada media di Jakarta, Jumat (6/10).
Budi Gunawan juga menambahkan, Esport bukan hanya untuk menghibur dan hobby saja namun dapat menghasilkan uang.
“Sekarang dengan berkembangnya e-sports, main game dapat menjadi pilihan karier yang menjanjikan, karena memang menghasilkan uang sekaligus berprestasi di tingkat Internasional,” tambah Budi Gunawan.
Kasus Air Keras Segera Disidangkan, Pemerintah Pastikan Penegakan Hukum Tegas dan Transparan Jakarta - Pemerintah…
SLIK Tak Lagi Jadi Hambatan, Rumah Subsidi Kian Terjangkau Oleh : Gavin Asadit Pemerintah Indonesia…
Relaksasi SLIK dan Perluasan Akses Rumah Subsidi Oleh: Citra Kurnia Khudori Relaksasi Sistem Layanan Informasi…
Relaksasi SLIK Permudah Akses Rumah Subsidi bagi Masyarakat Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi…
Aturan SLIK Dilonggarkan, Pengajuan Rumah Subsidi Kian Mudah Jakarta – Pemerintah bersama Otoritas Jasa Keuangan…
Pimpinan Pondok Pesantren Darul Amanah Kendal KH. Muhammad Fatwa menghadiri halalbihalal dengan Duta Besar Saudi…