• Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Home»Ekonomi»Energi»KEREN, TAK HANYA MENJAGA PASOKAN LISTRIK, INDONESIA POWER PRIOK POMU BANTU KEBUTUHAN LAIN UNTUK RUMAH SAKIT

KEREN, TAK HANYA MENJAGA PASOKAN LISTRIK, INDONESIA POWER PRIOK POMU BANTU KEBUTUHAN LAIN UNTUK RUMAH SAKIT

  • Kata Indonesia
  • - Thursday, 29 July 2021

PT Indonesia Power Priok Power Generation Unit (POMU) menyalurkan bantuan covid 19 kepada rumah sakit rujukan pemerintah dalam upaya penanganan dan pencegahan covid 19. Bantuan tersebut merupakan bagian dari respon perusahaan terhadap pandemi covid 19 yang melanda negeri. Hal ini merupakan bentuk komitmen PT Indonesia Power Priok Pomu dengan memberikan sejumlah bantuan beberapa rumah sakit rujukan seperti Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan.

General Manager PT Indonesia Power Priok POMU Suparlan mengatakan bahwa hal ini merupakan komitmen Priok POMU dalam membantu pemerintah dalam penanganan covid 19, “ini merupakan komitmen perusahaan dalam mendukung pemerintah dalam menghadapi pandemi ini,” ujar Suparlan. Bantuan ini diberikan sesuai dengan kebutuhan saat ini yaitu berupa kain kafan, disenfectan, peti jenazah, serta buku panduan doa. Penyerahan bantuan tersebut dilakukan secara virtual mengingat masih berlakunya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) untuk mencegah terjadinya kerumunan.

PT Indonesia Power Priok POMU sejak awal pandemi telah menunjukkan komitmennya untuk membantu pemerintah dalam usahanya menekan persebaran covid 19. Salah satunya yaitu menjalin kerjasama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam memfasilitasi Graha Sehat Mandiri atau tempat isolasi mandiri bagi pasien covid 19 di Kecamatan Papanggo. Tak hanya itu, PT Indonesia Power Priok POMU juga memberikan sejumlah bantuan kepada Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo berupa Alat Pelindung Diri seperti Masker medis N95, Masker bedah, Shoe Cover, Cover all standart ICU, Sarung tangan obgyn. Selain kepada Rumah sakit rujukan pemerintah PT Indonesia Power Priok POMU juga memberikan sejumlah bantuan kepada masyarakat seperti disenfectan, sembako, serta masker dan sabun cair yang diproduksi oleh mitra binaan PT Indonesia Power Priok POMU. Melalui Program CSR PT Indonesia Power Priok Pomu, upaya pemberdayaan masyarakat tetap dilakukan untuk membantu pemerintah dalam upaya menekan angka persebaran covid-19 di Indonesia.

Direktur Perencanaan, Organisasi dan Umum, dr. Yudhaputra Tristanto, M.Kes yang turut hadir dalam acara penyerahan dan juga sebagai perwakilan dari RSUP Persahabatan untuk menerima bantuan ini sangat mengapresiasi langkah nyata yang dilakukan oleh PT Indonesia Power. “Terimakasih kepada Indonesia Power, kami terima bantuan dari Indonesia Power beberpa bahan tersebut, cukup membantu kami karena bagaimanapun juga alat-alat tersebut sangat membantu kami untuk pelayanan kepada masyarakat,” ujar Yudha.

Selain bantuan yang saat ini dibutuhkan di beberapa fasilitas kesehatan, Indonesia Power saat ini sedang melaksanakan ujicoba produksi Oksigen di beberapa pembangkit Indonesia Power. “Dalam waktu dekat Indonesia Power salah satunya di Priok POMU akan mempersiapkan produksi oksigen yang harapannya dapat dimanfaatkan untuk berbagai kepentingan terutama yang saat ini sangat dibutuhkan oleh tenaga medis,” ungkap Direktur Operasi 1 PT Indonesia Power Hanafi Nur Rifai saat menyampaikan sambutan dalam acara penyerahan bantuan untuk RSUP Persahabatan.

 

Bantah Isu Kunjungan Italia, Lawatan Presiden ke Paris Hasilkan Investasi Besar

June 3, 2026

Kunker Presiden Prabowo Dinilai Baik dari Hasil Strategis, Bukan Sekadar Frekuensi

June 3, 2026

Bantah Isu Kunjungan Italia, Lawatan Presiden ke Paris Hasilkan Investasi Besar

By Kata IndonesiaJune 3, 20260

Bantah Isu Kunjungan Italia, Lawatan Presiden ke Paris Hasilkan Investasi Besar Jakarta – Pemerintah membantah…

Kunker Presiden Prabowo Dinilai Baik dari Hasil Strategis, Bukan Sekadar Frekuensi

By Kata IndonesiaJune 3, 20260

Kunker Presiden Prabowo Dinilai Baik dari Hasil Strategis, Bukan Sekadar Frekuensi Jakarta – Kunjungan kerja…

Danantara Ekspor Satu Pintu Perkuat Kedaulatan Ekonomi Indonesia

By Kata IndonesiaJune 3, 20260

Danantara Ekspor Satu Pintu Perkuat Kedaulatan Ekonomi Indonesia Oleh : Aditya Rahman Pemerintah kembali menunjukkan…

Ekspor Satu Pintu Danantara Langkah Strategis Pemerintah Tutup Kebocoran Devisa Nasional

By Kata IndonesiaJune 3, 20260

Ekspor Satu Pintu Danantara Langkah Strategis Pemerintah Tutup Kebocoran Devisa Nasional Oleh: Rizky Anshori Indonesia…

  • Redaksi
  • Peraturan Media Siber
  • Kontak Redaksi

All Rights Reserved © 2025

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.