Wajib Dicoba! Fudgy Brownies Yang Bikin Ketagihan

Oleh: Shania Saufa

Brownies merupakan cake yang berasal dari Amerika Serikat. Cake ini sudah ada sejak abad ke-19 dan mulai dikenal dunia pada tahun 1893. Di Indonesia sendiri brownies mulai dikenal sejak tahun 2000-an di daerah Bandung.

Brownies sangat mudah dibuat karena menurut sejarah, cake ini merupakan cake gagal karena pada awalnya koki yang membuatnya lupa memasukkan bahan pengembang sehingga hasil cake nya tidak mengembang layaknya cake pada umumnya.

Baca Juga

Brownies terbuat dari bahan baku tepung terigu, telur, gula, mentega, cokelat leleh, dan bubuk cokelat.

Di Indonesia ada dua versi brownies yaitu brownies kukus dan brownies panggang. Biasanya, brownies kukus memiliki daya simpan yang lebih singkat dibanding brownies panggang. Buat kamu mau banget mencicipi cake ini, kamu bisa dengan mudah menjumpainya. Mau tau dimana aja? Yuk simak berikut ini.

1. Fudgy Bro
Variasi brownies fudgy dari Fudgy Bro ini memang sangat beragam. Setiap brownies di kedai ini dibuat dengan bahan-bahan premium terbaik sehingga rasanya dijamin mampu menggoyang lidah kamu. Selain brownies, Fudgy Bro juga menyediakan beragam minuman manis yang cocok untuk dinikmati oleh kalian yang memiliki sweet tooth. Sama seperti brownies, minuman ini juga menggunakan cokelat dengan kualitas premium.

Berlokasi di Jalan Hang Lekir I No. 9, Senayan, Jakarta Selatan ini memang destinasi yang pas untuk kamu yang sedang mencari makanan manis untuk pasangan atau orang tersayang.

2. Crematology Coffee Roasters
Salah satu café dengan brownies panggang enak di Jakarta adalah Creamatology Coffee Roaster. Café ini berlokasi jalan Suryo No. 25, Jakarta Selatan, Jakarta.

Yang paling menarik dari café ini adalah ruang dekor yang memiliki gaya modern klasik yang akan menjamin kenyamanan kamu ketika nongkrong di tempat ini. Untuk kamu yang doyan rokok atau ingin menikmati udara luar, Creamatology Coffee Roaster juga menyediakan ruang duduk di luar ruangan yang tidak kalah asyik untuk nongkrong.

Selain memiliki desain interior yang apik, café ini juga akan memanjakan kamu dengan dessert-nya yang sangat menggiurkan. Salah satu dessert terbaik yang dimiliki oleh Creamatology Coffee Roaster adalah Oreo Brownies. Dessert yang dimiliki oleh café ini sangat cocok dipadukan dengan kopi-kopi yang disediakan disana untuk membuat malam kamu lebih seimbang.

3. Mrs. Fields
Mrs. Fields merupakan salah satu tempat nongkrong di Jakarta yang memiliki sajian brownies panggang enak di Jakarta. Café ini merupakan café berbasis mall yang berlokasi di Plaza Indonesia. Untuk di sini ada banyak sajian yang diberikan mulai dari kopi, cookies hingga brownies.

Yang menarik dari cafe ini selain memiliki brownies yang enak juga memiliki sajian cookies yang dapat dibuat secara personal. Sangat unik bukan? Selain memakannya sendiri kamu juga bisa mengirim cookies dan brownies dari Mrs. Fields yang tentunya sangat nikmat.

4. Giyanti Coffee and Roastery
This is the most well known brownies in town! Udah bukan rahasia lagi kalo brownies di Giyanti Coffee Roastery ini bisa bikin setiap penikmatnya ketagihan. Penasaran? Jangan lupa siapin uang lebih ya karena satu potong aja pasti nggak akan cukup buat bikin kamu puas. Giyanti Coffee Roastery merupakan café yang berlokasi di Jalan Surabaya no. 20, menteng. Kafe ini beroperasi mulai dari jam 9.30 pagi hingga jam 17.30 sore.

Baca juga: Buruh Tak Perlu Mogok Massal, Serikat Buruh Sepakati Omnibus Law

5. Sweet Hut
Selain di Giyanti Coffee and Roastery, kamu juga wajib mencoba rownies hangat dipadu sama dinginnya es krim vanilla dari Sweet Hut. Pasti bakal buat kamu kepikiran terus tiap hari. Kamu hanya perlu menyiapkan uang Rp. 50.000 sudah bisa mencoba enaknya Belgium Chocolate Brownies yang bikin ketagihan!

Related Posts

Add New Playlist