Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin<span;> meminta Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menjadi perguruan tinggi Islam yang terus mengawal penguatan moderasi beragama di Indonesia. Wapres juga berharap <span;>UIN Jakarta<span;> dapat bersinergi dengan pemerintah dan para pemangku kepentingan lainnya untuk berkontribusi dalam mengawal penguatan moderasi beragama.
“UIN Jakarta yang memiliki Pusat Kajian Moderasi Beragama saya kira perlu terus dimaksimalkan perannya dalam mengawal moderasi beragama di Indonesia,” katanya saat menyampaikan orasi ilmiah secara virtual pada acara Dies Natalis ke-64 UIN Jakarta seperti dilansir dari laman resmi UIN Jakarta, Minggu (23/5/2021).
Acara perayaan Dies Natalis ke-64 dihadiri oleh Rektor UIN Jakarta Amany Lubis, Ketua Senat Universitas Abuddin Nata, para wakil rektor, para dekan, para guru besar, serta sivitas akademika lain. Selain itu hadir pula Ketua Ikatan Alumni UIN Jakarta yang juga Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI TB Ace Hasan Syadzili, perwakilan Pemerintah Kota Tangerang Selatan, kepolisian, TNI, dan perwakilan mitra bisnis.