• Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Home»Uncategorized»Menuju World Class Intelligence, Kepala BIN Kukuhkan Komitmen Modernisasi Teknologi Pusdiklat

Menuju World Class Intelligence, Kepala BIN Kukuhkan Komitmen Modernisasi Teknologi Pusdiklat

  • Kata Indonesia
  • - Thursday, 1 August 2024

Menuju World Class Intelligence, Kepala BIN Kukuhkan Komitmen Modernisasi Teknologi Pusdiklat

Jakarta – Badan Intelijen Negara (BIN) dengan bangga menggelar peresmian modernisasi Pusat Pendidikan dan Pelatihan BIN yang dirangkai dalam upacara pengambilan sumpah Prasetia Perwira Intelijen sekaligus penyerahan Akreditasi Internasional kepada Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN).

Peristiwa bersejarah ini diselenggarakan di Stadion Jenderal Polisi (Purn) Prof. Dr. Budi Gunawan, M.Si., Ph.D., Kampus STIN (Rabu 31/7), dan dihadiri oleh para pejabat tinggi BIN beserta tamu undangan yang terhormat, termasuk perwakilan dari Lembaga Akreditasi Internasional ACQUIN, yakni Robert Sebastian Raback dan Dr. Alexander Fredich Schonmann.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala BIN Jenderal Polisi (Purn.) Prof. Dr. Budi Gunawan, S.H., M.Si., Ph.D., mengatakan bahwa langkah-langkah modernisasi yang diimplementasikan di Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) BIN sebagai bagian dari upaya untuk terus meningkatkan kapabilitas dan efektivitas Lembaga tersebut.

“Seluruh fasilitas tersebut dibangun dalam rangka menjawab kebutuhan tantangan intelijen masa kini dan masa depan yang berbasis teknologi sehingga kita semua berharap Pusdiklat dapat menjadi World Class intelijen Training Center,” tutur Kepala BIN.

Segala bentuk modernisasi dari teknologi intelijen dihadirkan Pusdiklat BIN dalam rangka untuk meningkatkan dan mengembangkan wawasan serta kemampuan intelijen.

Modernisasi ini melibatkan peningkatan infrastruktur, teknologi, dan sistem pelatihan guna mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi di BIN.

“Pusdiklat menjadi pusat penyelenggaraan Pendidikan dan Pelatihan sertifikasi profesi serta pembinaan ilmu yang pengetahuan dan teknologi khusus intelijen,” ungkap Jenderal Polisi (Purn) Prof. Dr. Budi Gunawan, M.Si., Ph.D.

Dalam kesempatan yang sama, digelar penyerahan Akreditasi Internasional oleh Accreditation, Certification and Quality Assurance Institute (ACQUIN), kepada Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN). ACQUIN merupakan lembaga akreditasi terkemuka asal Jerman dan telah memberikan akreditasi kepada berbagai universitas dan institusi pendidikan tinggi di seluruh dunia.

“Kita patut bangga berkat kerja keras Sekolah Tinggi Intelijen Negara yang berhasil memenuhi berbagai dokumen dan persyaratan untuk memperoleh akreditasi internasional dari ACQUIN untuk seluruh program studi yaitu program studi S1 maupun program studi S2,” ungkap Kepala BIN.

ACQUIN menilai STIN telah memenuhi standar internasional dalam hal kurikulum, fasilitas pembelajaran, kualitas pengajar, dan manajemen institusi.

Semua pembangunan, baik SDM maupun sarana prasarana yang dilakukan BIN dibawah kepemimpinan Jenderal Polisi (Purn) Prof. Dr. Budi Gunawan, S.H., M.Si., Ph.D., dilaksanakan sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas lembaga intelijen negara.

Selain itu, Kepala BIN juga memberikan penghargaan kepada Tim Voli Putri Jakarta BIN yang meraih Juara Satu ajang kompetisi Proliga 2024 dan atlit Probin berprestasi lainnya.

Kepala BIN juga meresmikan dan menyerahkan berbagai sarana prasarana dalam rangka menunjang mobilitas dan kinerja personil BIN. [-red]

Pemerintah Perketat Pembiayaan MBG agar Anggaran Lebih Tepat Sasaran

November 8, 2026

Penertiban Ekspor SDA Menjadi Jalan Memperkuat Kedaulatan Ekonomi

November 8, 2026

Pemerintah Perketat Pembiayaan MBG agar Anggaran Lebih Tepat Sasaran

By Kata IndonesiaNovember 8, 20260

Pemerintah Perketat Pembiayaan MBG agar Anggaran Lebih Tepat Sasaran Jakarta – Badan Gizi Nasional (BGN)…

Penertiban Ekspor SDA Menjadi Jalan Memperkuat Kedaulatan Ekonomi

By Kata IndonesiaNovember 8, 20260

Penertiban Ekspor SDA Menjadi Jalan Memperkuat Kedaulatan Ekonomi Oleh : Rahmad Ramdhoni Kedaulatan ekonomi merupakan…

Ekspor SDA Langsung ke Negara Tujuan Didorong Tingkatkan Nilai Tambah

By Kata IndonesiaNovember 8, 20260

Ekspor SDA Langsung ke Negara Tujuan Didorong Tingkatkan Nilai Tambah Jakarta,- Anggota Komisi XII DPR…

Pemerintah Tertibkan Ekspor SDA untuk Perkuat Kedaulatan Ekonomi

By Kata IndonesiaNovember 8, 20260

Pemerintah Tertibkan Ekspor SDA untuk Perkuat Kedaulatan Ekonomi JAKARTA — Pemerintah terus memperkuat tata kelola…

  • Redaksi
  • Peraturan Media Siber
  • Kontak Redaksi

All Rights Reserved © 2025

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.