• Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Home»Regional»Kepedulian Kader Demokrat Rezka Oktoberia, Ridwan Warga Nagari Durian Gadang Di Bawa Ke Rumah Sakit

Kepedulian Kader Demokrat Rezka Oktoberia, Ridwan Warga Nagari Durian Gadang Di Bawa Ke Rumah Sakit

  • Kata Indonesia
  • - Saturday, 20 June 2020

Banyak pihak tentunya apresiasi kepedulian sosok kader partai Demokrat, Rezka Oktoberia, juga didaulat sosok Bundokanduang dari Luak Limopuluah itu. Soalnya, kendati malang melintang di Ibukota Metropolitan tak mengurungkan niat nya serta tidak membuat dirinya lupa memantau saudara dikampung halaman nya.

Buktinya, kepedulian Ketua Srikandi Pemuda Pancasila DPW Provinsi Sumatera Barat itu,mendapatkan informasi bahwa dunsanak kita, Ridwan, 45 tahun, warga jorong Kapalo Koto nagari Durian Gadang Kecamatan Akabiluru, sejak 10 bulan lalu hanya bisa terbaring lemah di atas kasur usang akibat didera penyakit gula ( Diabeth ), langsung bereaksi.

Seorang warga jorong Kapalo Koto nagari Durian Gadang Kecamatan Akabiluru berusia 45 tahun bernama Ridwan hanya dapat berbaring lemah di atas kasur usang. Ada hal yang memang nampak berbeda dari tubuh Ridwan ini jika dibandingkan dengan masyarakat sekitarnya, nyaris tinggal kulit pembalut tulang.

Mendengar kabar duka tersebut tim relawan kemanusian Rezka Oktoberia dari partai Demokrat langsung menyambangi kediaman Ridwan (45) yang terbaring lesu di tempat tidur selama 10 bulan karena mengidap penyakit Gula, Jumat (19/06).

Kepedulian terhadap sesama menjadi keharusan bagi setiap orang sebagai makhluk sosial. Hal ini juga jadi bagian yang tak terpisahkan bagi partai yang mirip dengan lambang Bintang Mercy (Demokrat-red) itu. Tak tanggung-tanggung, peduli terhadap sesama di tengah pendemi Covid-19, tampaknya kian menggema yang saat ini dinahkodai oleh putra ke enam Presiden Republik Indonesia, H. Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terus mengajak kader dan simpatisan partai Demokrat agar selalu hadir di tengah-tengah masyarakat meskipun dalam suasana apapun.

Disampaikan Rezka Oktoberia melalui tim relawan, Fakhri Dalimo, selain sangat kurus, badan Ridwan juga tampak sangat kaku. Saking kurusnya, jika dilihat secara kasat mata di bagian kedua kaki dan tangannya yang terlihat hanyalah pemandangan seperti kulit yang menempel ke tulang. Akibat dari kondisi tersebut, dalam kesehariannya hampir tak ada aktivitas yang bisa dilakukan Ridwan. Hal itu diperparah karena ia tak mampu berjalan dan duduk sendiri seperti yang lain.

“Kondisi ekonomi keluarganya sedang begitu pelik. Dia tidak hanya dihadapkan dengan masalah kesehatan Ridwan. Namun juga masalah pengobatan dengan tetap memikirkan bagaimana kondisi Ridwan agar bisa diobati ke pihak kesehatan maupun Rumah Sakit, setelah ini kita akan langsung membawa saudara Ridwan ke Rumah Sakit Achmad Darwis Suliki,” ujar Fakhri.

Sementara itu wali Nagari Durian Gadang Nanda S, kepada wartawan mengatakan, diri nya mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada partai Demokrat yang dalam hal ini kepada Rezka Oktoberia selaku putri Luak 50 karena terus peduli dan berkontribusi tak henti-henti nya kepada masyarakat Luak Limopuluah,” ucap nya singkat saja.

Ditempat yang sama, Camat Akabiluru Khris La Deva didampingi Mashral BA.c anggota Dewan dari Partai Demokrat dapil 4 sekaligus anggota dewan 3 periode, mengatakan, pemerintah kabupaten Limapuluh Kota akan terus memperhatikan masyarakat khususnya kepada saudara Ridwan, selain itu keluarganya sangat membutuhkan uluran tangan pemerintah dan para dermawan.

“Beliau orang susah yang kesehariannya bekerja serabutan, dengan cobaan oleh Allah SWT betapa tegar hati keluarganya, untuk itu Pemerintah akan terus peduli, karena kesehatan masyarakat juga hak masyarakat sesuai amanat UU 1945,”sebut Camat.

Terpisah, anggota DPRD, Marshal BA.c,bahwa ini adalah salah satu bentuk lanjutan tugas yang kami lakukan dimana sesuai dengan intruksi Ketua umum Partai Demokrat bahwa kader harus selalu Siap hadir di tengah-tengah masyarakat dalam situasi apapun apalagi di saat pendemi wabah corona saat ini apalagi kegiatan ini sesuai dengan slogan Partai Demokrat,”Harapan Rakyat Perjuangan Demokrat,”tukas nya.

“Selain kepada pemerintah diri nya juga kepada masyarakat mari sama – sama kita doakan saudara kita ini, Ridwan agar segera diberikan kesembuhan. “Semoga dengan kunjungan dan membawa Ridwan ke Rumah Sakit yang kita lakukan saat ini, bisa meringankan beban yang dirasakan oleh Ridwan beserta keluarganya asal jorong Kapalo Koto nagari Durian Gadang Kecamatan Akabiluru ini,”tutup Marshal.

Pemerintah Tegaskan Ekonomi Nasional Tetap Cerah Menyambut HUT ke-81 RI

August 7, 2026

Rumah Subsidi Jadi Wujud Komitmen Pemerintah Mengisi Kemerdekaan dengan Kesejahteraan

August 7, 2026

Pemerintah Tegaskan Ekonomi Nasional Tetap Cerah Menyambut HUT ke-81 RI

By Kata IndonesiaAugust 7, 20260

Pemerintah Tegaskan Ekonomi Nasional Tetap Cerah Menyambut HUT ke-81 RI Jakarta – Menjelang peringatan Hari…

Rumah Subsidi Jadi Wujud Komitmen Pemerintah Mengisi Kemerdekaan dengan Kesejahteraan

By Kata IndonesiaAugust 7, 20260

Rumah Subsidi Jadi Wujud Komitmen Pemerintah Mengisi Kemerdekaan dengan Kesejahteraan Oleh: Nareswara Putra Momentum Hari…

Momentum Kemerdekaan, Pemerintah Perkuat Program Rumah Subsidi untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah

By Kata IndonesiaAugust 7, 20260

Momentum Kemerdekaan, Pemerintah Perkuat Program Rumah Subsidi untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah Oleh: Arvin Prasetya Momentum…

Rumah Subsidi Hijau Didorong Jadi Simbol Kemerdekaan yang Layak dan Asri

By Kata IndonesiaAugust 7, 20260

Rumah Subsidi Hijau Didorong Jadi Simbol Kemerdekaan yang Layak dan Asri Jakarta – Pemerintah terus…

  • Redaksi
  • Peraturan Media Siber
  • Kontak Redaksi

All Rights Reserved © 2025

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.