Regional

Detik-Detik Proklamasi di Kota Jayapura, TNI Bagi 1.500 Masker Merah Putih

Peringatan Detik-Detik Proklamasi ke-76, Aparat TNI Kodam XVII/Cenderawasih bersama aparat pemerintah daerah membagikan 1.500 masker merah putih secara gratis kepada warga dan para pedagang pasar di wilayah Kota Jayapura, Selasa (17/8/2021).

Di sela-sela kegiatan, Asisten Teritorial Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Teddy Arifianto, SSIP menyampaikan kegiatan tersebut merupakan gagasan dari Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, MA dalam rangka HUT ke-76kemerdekaan RI.

Selain itu juga, kegiatan tersebut bertujuan untuk memutuskan mata rantai penularan virus Covid-19 di wilayah Jayapura dan sekaligus meningkatkan silaturahmi dengan tokoh masyarakat.

“Dalam rangka memperingati HUT ke-76 Kemerdekaan RI, Pangdam XVII/Cenderawasih menginisiasi kegiatan pembagian masker merah putih kepada warga dan pedagang di wilayah Jayapura yang bertujuan sebagai salah satu upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Jayapura, sehingga diharapkan masyarakat dapat terhindar dari virus ini terutama di pasar pagi, jalan menuju Kota Jayapura dan di Sentani,” jelasnya.

Share
Published by
Kata Indonesia

Terpopuler

May Day 2026: Pemerintah Menyiapkan Kado Manis Bagi Pekerja

May Day 2026: Pemerintah Menyiapkan Kado Manis Bagi Pekerja Peringatan Hari Buruh (May Day) akan…

4 hours ago

Presiden Prabowo Hadiri May Day 2026 dan Tegaskan Penguatan Perlindungan Buruh

Presiden Prabowo Hadiri May Day 2026 dan Tegaskan Penguatan Perlindungan Buruh JAKARTA - Peringatan Hari…

5 hours ago

May Day 2026, Buruh Sebut Prabowo Tepati Janji dan Mampu Jaga Stabilitas Ekonomi

May Day 2026, Buruh Sebut Prabowo Tepati Janji dan Mampu Jaga Stabilitas Ekonomi Jakarta —…

5 hours ago

Perayaan May Day Momentum Refleksi Kolektif dan Bukti Keberpihakan Negara pada Buruh

Perayaan May Day Momentum Refleksi Kolektif dan Bukti Keberpihakan Negara pada Buruh Jakarta - Peringatan…

10 hours ago

Dari UU PPRT hingga Museum Marsinah, Pemerintah Perkuat Komitmen untuk Buruh

Dari UU PPRT hingga Museum Marsinah, Pemerintah Perkuat Komitmen untuk Buruh Jakarta – Pemerintah terus…

10 hours ago

May Day Kondusif Jadi Kunci Investasi dan Kesejahteraan Buruh di Daerah

May Day Kondusif Jadi Kunci Investasi dan Kesejahteraan Buruh di Daerah *Jawa Tengah* - Gubernur…

14 hours ago