Jakarta (Minggu, 20 Juni 2021) – Covid 19 membuat DKI Jakara menjadi zona merah dengan lebih dari 5000 orang per hari terpapar Covid 19 pada hari Minggu (20/06). Untuk itu, Advent Respons Cepat (ARC) sebuah badan swadaya masyarakat melakukan baksos di Panti Asuhan Pintu Elok Pamulang – Tangerang Selatan bersama Hands For Help.
Tim ARC Jefta mengatakan bahwa pentingnya membersihkan tempat-tempat umum, rumah ibadah, panti-panti, dan pertokoan dengan melakukan disinfektan. Hal ini akan sangat menekan dan mengurangi penyebaran Covid 19 di DKI Jakarta dan sekitarnya. Selain 5M harus tetap di lakukan dan jangan kendor.
“Kehadiran kami dengan Tim ARC dan HFH disini untuk membagikan paket makanan ringan dan mainan kepada anak-anak, sekaligus melakukan penyemprotan disinfektan di Panti Asuhan”. Kata Melina, Ketua HFH”. Acara itu membantu 64 anak-anak Yatim Piatu untuk mendapat makanan tambahan dan kegiatan psikososial.
Simon salah satu tim ARC menjelaskan “Sangat penting tetap menjaga anak-anak di dalam rumah tetapi mereka juga harus sibuk bermain dan belajar dengan lingkungan yang bersih dan menyenangkan”. Melihat cara enyemprotan disinfektan di seluruh ruangan Panti Asuhan dan tempat bermain anak-anak di Panti Asuhan dimaksudkan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 pada anak-anak dan pengurus Panti Asuhan.
Melina menucapkan terima kasih kepada Tim ARC Indonesia atas partisipasinya dalam kegiatan kolaborasi yang dilakukan hari ini. ARC telah berpartisipasi dalam melakukan disinfektan ke lebih dari 25 tempat ibadah seperti Masjid dan Gereja. Seluruh penyemprotan ini gratis karena di dukung oleh para sponsor dari perusahaan-perusahaan.
Sementara itu, Ketua Tim ARC Kurniawan Eko, mengatakan “Penularan Covid 19 dapat kita cegah dgn hidup bersih dan menerapkan 5M.”
Jika Rumah Ibadah Anda ingin di disinfektan bisa menghubungi ARC Indonesia yang terdapat di sosial media mereka.