• Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Home»Nasional»Konsultan Properti: Program 1 Juta Apartemen Prabowo-Gibran Bantu Anak Muda Dapat Hunian Layak

Konsultan Properti: Program 1 Juta Apartemen Prabowo-Gibran Bantu Anak Muda Dapat Hunian Layak

  • Kata Indonesia
  • - Wednesday, 16 October 2024

Konsultan Properti: Program 1 Juta Apartemen Prabowo-Gibran Bantu Anak Muda Dapat Hunian Layak

Jakarta – Konsultan property, Direktur Strategic Cushman & Wakefield Indonesia, Arief Rahardjo mengungkapkan program pembangunan 1 juta apartemen per tahun di perkotaan dari Presiden dan Wapres Terpilih Prabowo-Gibran dapat membantu generasi milenial dan gen Z memiliki hunian terjangkau di perkotaan.

“Program pembangunan 1 juta apartemen per tahun di perkotaan dari presiden terpilih Prabowo Subianto-wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka dapat membantu generasi milenial dan gen Z memiliki hunian terjangkau di perkotaan,” kata Arief.

Menurut Arief, dengan asumsi proyek apartemen ini dapat dikembangkan di lahan-lahan milik BUMN dan dengan skema kerjasama tertentu bisa menekan biaya lahan lebih murah yg ujungnya akan membuat harga jual/sewa unit apartemen lebih murah.

Selain itu, program 1 juta apartemen Prabowo juga bertujuan meningkatkan akses transportasi umum dengan membangun apartemen dekat jaringan transportasi publik.

“Program 1 juta apartemen Prabowo juga bertujuan meningkatkan akses transportasi umum dengan membangun apartemen dekat jaringan transportasi publik,” ujarnya.

“Program ini juga meningkatkan kenyamanan hidup bagi pekerja usia produktif yang didominasi oleh generasi milenial dan gen Z,” tambahnya.

Di sisi lain, Anggota DPR RI, Bambang Soesatyo mengatakan bahwa pihaknya mendukung rencana Presiden terpilih Prabowo Subianto untuk melanjutkan program hilirisasi industri dan sumber daya alam.

“Melalui program hilirisasi, kekayaan sumber daya alam Indonesia yang berlimpah harus diurus dan diolah sebaik-baiknya di Indonesia,” imbuh Bambang.

“Strategi hilirisasi industri yang dilakukan Presiden Joko Widodo juga telah terbukti memberikan hasil sangat positif. Salah satu buktinya, terjadi peningkatan nilai investasi di sektor industri pengolahan non migas yang sangat pesat dalam satu dekade terakhir,” jelasnya.

Kemudian, Ketua Pos Gibran, Benny Hutapea menambahkan bahwa Pos Gibran merupakan inisiatif untuk membangun daya dukung daerah dengan memanfaatkan potensi Generasi Milenial dan Gen Z melalui modernisasi dan inovasi.

“Program ini bertujuan menciptakan generasi muda yang profesional, mampu mendukung program hilirisasi nasional, serta mengintegrasikan dengan program pembangunan daerah untuk menggerakkan ekonomi lokal dan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD),” kata Benny.

“Program ini juga mencakup beberapa inisiatif utama. Pertama Badan Usaha Milik Milenial (BUMM). Sebagai ruang eksplorasi bisnis bagi generasi milenial dan gen z, BUMM memberikan media untuk mengoptimalkan potensi daerah melalui modernisasi dan inovasi bisnis yang disinkronisasikan dengan RPJMN dan RPJMD. Kedua, tenaga ahli milenial (millenial expert),” ujarnya.

Dengan diterapkannya berbagai program unggulan Prabowo-Gibran diharapkan dapat meningkatkan rasio perekenomian dan kesejahteraan masyarakat karena negara membutuhkan terobosan konkret dalam upaya pembangunan nasional.

Kolaborasi PTN dan Sekolah Garuda sebagai Fondasi Pendidikan Unggul

July 15, 2026

Pemerintah Gandeng PTN Bangun Ekosistem Sekolah Garuda

July 15, 2026

Kolaborasi PTN dan Sekolah Garuda sebagai Fondasi Pendidikan Unggul

By Kata IndonesiaJuly 15, 20260

Kolaborasi PTN dan Sekolah Garuda sebagai Fondasi Pendidikan Unggul Oleh: Bagas Nurahman Upaya membangun ekosistem…

Pemerintah Gandeng PTN Bangun Ekosistem Sekolah Garuda

By Kata IndonesiaJuly 15, 20260

Pemerintah Gandeng PTN Bangun Ekosistem Sekolah Garuda JAKARTA – Pemerintah memperkuat ekosistem pendidikan unggulan melalui…

Pemerintah Targetkan 80 Sekolah Garuda Transformasi Terbangun pada 2029

By Kata IndonesiaJuly 15, 20260

Pemerintah Targetkan 80 Sekolah Garuda Transformasi Terbangun pada 2029 Jakarta – Pengembangan ekosistem pendidikan unggulan…

Membaca Keunggulan B50 dari Devisa, Emisi, hingga Kesejahteraan Petani Sawit

By Kata IndonesiaJuly 15, 20260

Membaca Keunggulan B50 dari Devisa, Emisi, hingga Kesejahteraan Petani Sawit Oleh : Ricky Rinaldi Peluncuran…

  • Redaksi
  • Peraturan Media Siber
  • Kontak Redaksi

All Rights Reserved © 2025

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.