• Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Home»Khazanah»Subhanallah, 41 Santri Gontor Sembuh Covid-19 Kembali ke Kampus 2, Disambut dengan Shalawat Thala’al Badru

Subhanallah, 41 Santri Gontor Sembuh Covid-19 Kembali ke Kampus 2, Disambut dengan Shalawat Thala’al Badru

  • Kata Indonesia
  • - Wednesday, 22 July 2020

41 santri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Kampus 2 yang dinyatakan sembuh dari COVID-19 seusai menjalani karantina di Rumah Sakit Lapangan Indrapura Surabaya Jatim, disambut dengan shalawat thala’al badru ‘alaina oleh keluarga besar PMDG Kampus 2 di Lapangan Sintesa PMDG Kampus 2, Rabu (22/7/200) pagi.

“Pagi hari ini merupakan kesyukuran yang luar biasa bagi kita semuanya. Kita menyaksikan bersama-sama, 51 santri PMDG Kampus 2 yang beberapa hari kemarin mendapatkan musibah dengan dinyatakan positif covid-19, alhmdulillah pada minggu terakhir ini sudah kembali 41 orang dan telah dinyatakan negatif, Allahu Akbar,” kata Ustadz Dr. M. Adib Fuadi Nuriz, Jubir Satgas Covid-19 saat menyambut santri usai menjalani karantina.

Baca juga: Undang Seluruh Dubes OKI Shalat Idul Fitri, Kedubes RI di Azerbaijan, Husnan Bey Fananie: Indonesia Pemimpin Umat

Ustadz Adib juga menginfokan berita gembira hasil tes swab terakhir satu santri positif covid-19 yang saat ini sedang dirawat di RSUD Ngawi juga telah dinyatakan negatif.

“Kami infokan juga bahwa satu santri kita yang posisinya di Ngawi hari ini sudah dinyatakan negatif dan in sya Allah 10 orang lagi hari ini atau besok sudah bisa dinyatakan negatif dan sebentar lagi akan kembali ke PMDG Kampus 2 dan bisa mengikuti kegiatan belajar sebagaimana biasa,” jelasnya.

Tidak lupa, dalam kesempatan tersebut Ustadz Adib juga mengingatkan akan pentingnya protokol kesehatan dalam menjaga kesehatan dan kebersihan di dalam lingkungan pondok.

“In sya Allah kita selalu berusaha dan berdoa mengimplementasikan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan, physical distancing dan menyadari betapa pentingnya kesehatan dan melalukan apa yang diperintahkan oleh Allah dan Nabi-Nya untuk sering berwudhu,” ujarnya

Sementara itu, Wakil Pengasuh PMDG Kampus 2 Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc., M.Ag., menyampaikan keyakinannya akan janji dan pertolongan dari Allah dalam menghadapi ujian covid-19 ini.

“Sejak awal kami yakin bahwa Allah itu menguji kita tapi sekaligus Allah menjaga kita. Karena kita adalah para mujahid-mujahid yang berjuang di jalan-Nya. Allah tidak mungkin menyia-nyiakan kita Nak. Sejak awal kami sudah optimis karena memang kondisi anak-anakku sejak masuknya calon santri dan santri lama, semuanya dalam kondisi sehat wal afiat tidak ada gejala sakit dan lain sebagainya,” kata Ustadz Hudaya.

Beliau juga mengungkapkan kunci keberhasilan penanganan covid-19 di PMDG Kampus 2. “In sya Allah keberhasilan kita sampai saat ini, kondisi kita kondusif, sehat dan ceria adalah pertama karena adanya ketanggapan; kedua adanya kedisiplinan; ketiga peningkatan imun yang kita lakukan; dan keempat peningkatan spiritualitas. Inilah empat hal yang saya anggap bisa menjadikan kita kuat dan berhasil melalui ujian ini bi idznillah,” jelasnya.

Menurut Ustadz Adib, penyambutan 41 santri sembuh covid-19 ini sebagai perwujudan rasa syukur atas kesembuhan dan kembalinya mereka ke PMDG Kampus 2. Tujuan penyambutan ini agar para santri tersebut bisa berbesar hati dan dapat kembali beraktifitas ibadah dan belajar sebagaimana biasa.

Meskipun para santri ini sudah dinyatakan sembuh, lanjutnya, mereka tetap harus menjalankan protokol kesehatan, sebagaimana santri lainnya.

 

Global Bond Danantara Dinilai Jadi Prestasi Finansial Pemerintah

June 19, 2026

Tunjukkan Kekompakan, IKPM Depok Unjuk Gigi Pamerkan Bisnis Alumni dan Walisantri di Forbis Economic National & Summit Gontor

June 19, 2026

Global Bond Danantara Dinilai Jadi Prestasi Finansial Pemerintah

By Kata IndonesiaJune 19, 20260

Global Bond Danantara Dinilai Jadi Prestasi Finansial Pemerintah Jakarta – Keberhasilan penerbitan global bond perdana…

Tunjukkan Kekompakan, IKPM Depok Unjuk Gigi Pamerkan Bisnis Alumni dan Walisantri di Forbis Economic National & Summit Gontor

By Kata IndonesiaJune 19, 20260

Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) Gontor Cabang Depok kembali menegaskan eksistensinya sebagai salah satu cabang…

Generasi Muda Jadi Penerima Terbesar Rumah Subsidi FLPP 2026

By Kata IndonesiaJune 19, 20260

Generasi Muda Jadi Penerima Terbesar Rumah Subsidi FLPP 2026 Oleh: Siti Aulia Putr Keberhasilan pemerintah…

Skema FLPP Dorong Pertumbuhan Penyaluran Rumah Subsidi Secara Positif

By Kata IndonesiaJune 19, 20260

Skema FLPP Dorong Pertumbuhan Penyaluran Rumah Subsidi Secara Positif Oleh: Indah Puspitasari Upaya pemerintah dalam…

  • Redaksi
  • Peraturan Media Siber
  • Kontak Redaksi

All Rights Reserved © 2025

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.