Mau Nikmati Makanan Mewah tapi Murah di Jakarta Timur? Datangi Warunk Andalan Gue

113
Mau Nikmati Makanan Mewah tapi Murah di Jakarta Timur? Datangi Warunk Andalan Gue

Warunk Andalan Gue berdiri sejak tahun 2017. Awalnya Warunk Andalan Gue berjualan dipinggir jalan menggunakan gerobak, tapi karena banyak peminatnya akhirnya pindah ke ruko pada november 2018 silam.

Asal usul nama Warunk Andalan Gue ini adalah karena kata Warunk lebih melekat ke masyarakat indonesia dibanding “Cafe” dan Andalan Gue merupakan kata yang mudah diingat dan diucapkan yang bermakna sebuah warung yang selalu bisa diandalkan dalam pilihan di saat lapar.

Mau Nikmati Makanan Mewah tapi Murah di Jakarta Timur? Datangi Warunk Andalan Gue

Advertisement

Adinda Indira Zahra selaku Owner Warunk Andalan Gue mengungkapkan bahwa tag line dari tempat makan yang ia kelola adalah Come Eat Repeat.

“Tag line Warunk Andalan Gue adalah come eat repeat dan Alhamdulillah terbukti karena setiap orang yang datang pasti selalu balik lagi untuk makan,” ucap Adinda.

Lebih lanjut lagi, Adinda mengatakan bahwa dengan adanya tempat makan yang ia kelola ia ingin merubah mindset orang banyak yang mengira bahwa nongkrong di Kafe itu mahal dan kurang kenyang.

“Konsep awalnya sih kita ingin merubah mindset orang kalau nongkrong di Kafe itu pasti mahal dan gak kenyang. Nah, di sini kita ingin membuat tempat nongkrong yang cozy tapi dengan harga murah dan tentunya pasti kenyang. Kita memasang harga murah disesuaikan dengan kantong mahasiswa. Harga makanan dimulai dari Rp. 5.000 – Rp.30.000 dan untuk minuman dari Rp.2.000 – Rp.16.000,” ungkapnya.

Mau Nikmati Makanan Mewah tapi Murah di Jakarta Timur? Datangi Warunk Andalan Gue

Untuk menunya sendiri, Warunk Andalan Gue memiliki banyak varian menu dari yang modern hingga tradisional.

“Kami menyediakan menu yang sangat banyak. Mulai dari nasi paru, teriyaki, hingga taichan. Kami juga menyediakan minuman tradisional yang terdiri dari berbagai macam rempah-rempah seperti kayu secang, jahe merah, cengkeh, kayu manis, pala, akar sereh dan kapulaga,” imbuhnya.

Mau Nikmati Makanan Mewah tapi Murah di Jakarta Timur? Datangi Warunk Andalan Gue

Tidak hanya menu yang melimpah dan murah, setiap hari jum’at dan sabtu Warunk Andalan Gue kerap mengadakan live music bagi para pengunjungnya.

“Setiap hari jum’at dan sabtu kami juga mengadakan live music. Kebetulan di daerah sini belum ada yang konsep cafenya kayak gini, jadi gak perlu jauh-jauh lagi dan gak usah mahal-mahal lagi kalo mau nongkrong sambil nikmatin live music,” tukas Adinda.

Warunk Andalan Gue beralamat di:

Jl. Teratai Putih Raya No.4 A (Samping Apotik Roxy) Duren Sawit. Jakarta Timur.
Open: 15.00 – 00.00WIB (Everyday).

Info Lomba Terbaru