Mahfud Bongkar Pimpinan Parpol di Luar Kami Seperti Bebek yang Dikendalikan

Cawapres nomor urut 3, Mahfud Md, mengatakan ada pimpinan partai politik seperti bebek yang dipegang lehernya. Apa maksudnya?
Hal itu disampaikan Mahfud dalam acara Tabrak Prof di Yogyakarta, Senin (5/2/2024) malam.

Mahfud mulanya mendapat pertanyaan mengenai isu petugas partai dari parpol yang mengusungnya dan parpol tersebut mendapat sentimen negatif.

Mahfud mengatakan pasangan Ganjar-Mahfud bukan petugas partai. Dia menyebut dirinya dan Ganjar sebagai petugas untuk melaksanakan konstitusi yang diusung partai

Baca Juga

“Seperti dikesankan, kalau apa yang dicalonkan pasangan Ganjar-Mahfud itu kok seperti petugas partai. Saudara, tidak ada petugas partai. Petugas partai, kami ini adalah petugas untuk melaksanakan konstitusi yang diusung oleh partai,” kata Mahfud.

Mahfud menuturkan kampanye yang dilakukan paslon nomor urut 3 itu tidak terikat arahan partai. Mahfud kemudian mengatakan ada pimpinan parpol yang tidak mengusung dirinya mudah dikendalikan seperti bebek yang dipegang lehernya.

“Itulah sebabnya kampanye-kampanye kami tidak terikat oleh arahan partai. Kami berangkat dari fakta dan akan menyelesaikannya dengan mekanisme yang bersedia, terutama penegakkan hukum. Partai apa yang tidak mau penegakan hukum bagus. Pasti semua partai mau, tapi mari saudara lihat, partai yang bukan mengusung kami, bukankah pimpinan partainya juga semakin seperti bebek-bebek dikendalikan,” ucapnya.

 

Related Posts

Add New Playlist