• Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Home»Uncategorized»Dukungan Terus Mengalir Untuk Calon Ketum ILUNI UI Mbak Dewi Puspitorini

Dukungan Terus Mengalir Untuk Calon Ketum ILUNI UI Mbak Dewi Puspitorini

  • Kata Indonesia
  • - Thursday, 24 July 2025

Dukungan Terus Mengalir Untuk Calon Ketum ILUNI UI Mbak Dewi Puspitorini

*Jakarta* – Calon Ketua Umum ILUNI UI Brigjen TNI (Purn) Dr. Dewi Puspitorini, SpP, MARS atau lebih akrab dipanggil mba Dewi Puspitorini terus mendapatkan dukungan dari berbagai pihak mulai dari ILUNI FK UI hingga ALUNI UI lintas fakultas.

 

Hal tersebut terbukti dari dukungan yang disampaikan melalui Akun IG taufikjamaan; Ayoo kawan2 Alumni UI. Mari kita dukung Mb Dewi @drdewi_puspitorini utk menjadi Ketum ILUNI UI yg baru. Agar ILUNI UI lbh maju , lbh guyub , lbh berasa dampaknya bagi para alumni . Karena UI Untuk Indonesia. # Pemila # Fun dan Demokratis.

 

Selain itu juga, Dr. Wawan Mulyawan, Ketua Umum ILUNI FKUI, mengatakan organisasinya mendukung penuh Mbak Dewi sebagai Ketum ILUNI UI. “Sebagai Ketua Umum ILUNI FKUI, saya mengajak semua pihak yang setuju dengan perjuangan dan program Dr. Dewi untuk mendukung langkah ini. Beliau memiliki track record yang luar biasa dan visi yang sejalan dengan kebutuhan alumni UI masa kini,” ujar Dr. Wawan.

 

Disisi lain, ILUNI FKUI secara resmi juga membentuk Tim Sukses Pemenangan Dr. Dewi dengan melibatkan alumni dari berbagai angkatan dan bidang keahlian. Tim ini akan bekerja secara profesional untuk mensosialisasikan visi-misi Dr. Dewi kepada seluruh alumni UI di Indonesia dan mancanegara.

 

Mbak Dewi juga memiliki visi dan misi yang Holistik, dengan mengusung tagline kampanye “U&I Guyub, U and I become Us” melalui visi untuk “Membangun ILUNI UI yang guyub, progresif, inklusif, dan berdampak nyata bagi alumni, bagi alumni, almamater UI dan kemajuan bangsa, menuju INDONESIA EMAS 2045.”

 

Visi tersebut diterjemahkan dalam lima misi strategis:

1.Digitalisasi Total Sistem ILUNI – Mentransformasi ILUNI UI menjadi organisasi digital yang modern dan efisien, memaksimalkan platform UI Connect sebagai ekosistem digital yang hidup.

 

2.Penguatan Jaringan Alumni Global – Membangun jejaring yang kuat tidak hanya di Indonesia, tetapi juga dengan alumni UI yang tersebar di berbagai negara untuk kolaborasi strategis.

 

3. Program Pemberdayaan Alumni Berkelanjutan – Fokus pada kesejahteraan dan kesehatan sebagai hak dasar alumni, penguatan karier dan lapangan pekerjaan bagi alumni,ermasuk program kesehatan mental yang menjadi isu penting bagi generasi milenial dan Gen Z.

 

4. Kontribusi Nyata untuk Indonesia yang Lebih Sehat dan Sejahtera – Mengoptimalkan potensi alumni UI untuk berkontribusi pada pembangunan nasional melalui program-program yang terukur dan berdampak.

 

5. Program Pemberdayaan Perempuan Indonesia- Dimulai dari alumni UI, program ini meliputi pengembangan kepemimpinan perempuan, akses permodalan, dan advokasi kesetaraan gender.

 

Perlu Diketahui bahwa Mbak Dewi Puspitorini memiliki pengalaman luas yang memadukan pelayanan publik dan keahlian medis. Sebagai purnawiran TNI berpangkat Brigjen, beliau memiliki track record kepemimpinan yang kuat dengan prinsip disiplin dan berorientasi hasil. Keahliannya sebagai spesialis paru dan respirasi, ditambah dengan pendidikan Magister Administrasi Rumah Sakit (MARS), memberikan pemahaman mendalam tentang manajemen organisasi kompleks dan pelayanan publik. Karakteristik kepemimpinan Mbak Dewi yang dikenal “bekerja dalam senyap” dinilai sangat sesuai dengan kebutuhan ILUNI UI yang memerlukan pemimpin substansial, fokus pada hasil nyata daripada popularitas semata.

 

Sementara itu pada keterangan kepada media Mbak Dewi juga menekankan komitmen pada penerapan tata kelola organisasi yang baik (good governance) sebagai fondasi untuk mencapai visi ILUNI UI yang modern dan berdampak.

 

“Mari Satukan Langkah, Satukan Makara, bangun ILUNI UI yang guyub, prograsif, inklusif dan berdampak nyata bagi semua alumni dan almamater UI”, tutupnya.

Penilaian MBG Berbasis Aplikasi Disiapkan untuk Awasi Dapur SPPG

September 23, 2026

Pemerintah Dorong Penilaian MBG agar Kualitas Menu dan Distribusi Terpantau

September 23, 2026

Penilaian MBG Berbasis Aplikasi Disiapkan untuk Awasi Dapur SPPG

By Kata IndonesiaSeptember 23, 20260

Penilaian MBG Berbasis Aplikasi Disiapkan untuk Awasi Dapur SPPG Jakarta – Kepala Badan Gizi Nasional,…

Pemerintah Dorong Penilaian MBG agar Kualitas Menu dan Distribusi Terpantau

By Kata IndonesiaSeptember 23, 20260

Pemerintah Dorong Penilaian MBG agar Kualitas Menu dan Distribusi Terpantau Jakarta- Pemerintah melalui Badan Gizi…

Kolaborasi Akademisi, Industri, dan Pemerintah Menjadi Kunci Keberhasilan Energi E50

By Kata IndonesiaSeptember 23, 20260

Kolaborasi Akademisi, Industri, dan Pemerintah Menjadi Kunci Keberhasilan Energi E50 Oleh: Bara Winatha Presiden Prabowo…

Pak Yai Hasan dan Sebuah Percakapan tentang Wali Allah

By Kata IndonesiaSeptember 23, 20260

Oleh: Luqman Hakim Arifin Alumni Gontor 1996, pegiat literasi Indonesia, Founder Reneturos Group “Kok saya…

  • Redaksi
  • Peraturan Media Siber
  • Kontak Redaksi

All Rights Reserved © 2025

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.