Berkurban di hari Idul Adha sudah menjadi tradisi Umat Islam Indonesia. Termasuk penyanyi Once Mekel.
Tahun ini Once Mekel berkurban 1 ekor sapi. Dan merupakan kurban perdana mantan vokalis Dewa ini.
Sapi limusin seberat 1 ton 26 kilogram disalurkan Once Mekel ke Masjid Al Mujtahidin, Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari rasa syukur dan sebagai aksi nyata kepedulian terhadap sesama serta merawat toleransi antar anak bangsa,” ujar Once Mekel.
Menurut Once Mekel, berkurban merupakan simbol untuk saling berbagi dan peduli.
“Semoga dengan berkurban akan senantiasa meningkatkan semangat kerukunan, mempererat tali persaudaraan dan toleransi di antara sesama masyarakat,” tutur Once Mekel.
Di samping itu, Once Mekel menilai, bahwa ikut berbagi menyerahkan hewan qurban di momen Hari Raya Idul Adha adalah kegiatan yang baru pertama kali dilakukan olehnya.
“Iya baru tahun ini dilakukan (qurban), tapi kalau di keluarga dan di mertua sudah beberapa kali,” pungkas Once Mekel.