JAKARTA, KataIndonesia.com – Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif mengatakan Habib Rizieq Syihab akan segera pulang ke Indonesia. Rizieq direncanakan tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada 21 Februari 2018.

“Habib Rizieq Syihab pulang dengan aman dan tak ada penangkapan,” ujar kuasa hukum PA 212 Kapitra Ampera di Masjid Al Ittihad, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (27/1/2018).

Ia pun menunjuk anggota penasehat PA 212 Eggi Sudjana sebagai koordinator lapangan serta pengacara Kapitra Ampera sebagai wakilnya untuk mengurus kepulangan Rizieq.

Advertisement

Rizieq Syihab bersama keluarganya hingga kini dikabarkan masih berada di Arab Saudi. Pimpinan FPI itu pergi ke Arab sebulan sebelum ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pornografi, yaitu 26 April 2017.

Ketika itu, ia umrah untuk menunaikan nazar atas kekalahan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dalam pemilihan Gubernur DKI Jakarta. Sejak itu, Rizieq tak kembali ke Tanah Air.

Rizieq dan keluarganya sempat ke Kuala Lumpur untuk mengurus disertasinya di Universitas Sains Islam, Malaysia, pada 5 Mei 2017. Dari Malaysia, dia dan keluarganya kembali Arab sepuluh hari kemudian.

Eggi mengatakaan, kepulangan Rizieq Syihabmerupakan permintaan dari para pendukungnya di Indonesia. Menurut Eggi, sosok imam besar itu saat ini sangat dibutuhkan berada di antara para alumni 212.

Info Lomba Terbaru